15th day New word→"Stir-fry"
忘れ物しないように確認って
何回もするじゃないですか。
財布とか特に大事だから、
特に何回も確認するんですよ。
出先で確認して。あれ??ない??
ってなるわけですよ。。。
取りに帰ってもない!
結局、カバンの奥にあるっていう。
何やってんだか。。。
山本修史です。
15日目は料理の日!
何を作ったかと言うと、
ブリトー🌯
早速作り方!!
〜材料〜
ハラペーニョ(辛いペッパー)
アナハイムペッパー(ピーマンみたいな感じ)
ガーリック
玉ねぎ
トマト
牛肉(まちゃか、コンビーフで代用可?)
じゃがいも
にんにく
①材料を切る
・じゃがいも
小さく切って、塩水へ
・玉ねぎ
トマト
にんにく
ペッパー類
小さく切る
②具材を炒める
・にんにく、じゃがいも
時間がかかるので先に
(じゃがいもだけ電子レンジで時短可)
・ペッパー、玉ねぎ、トマト
中火程度で、炒める
塩で味付けし、牛肉を加える
③混ぜる
2つの具材を混ぜて具材が完成
④皮で包む
---
今はASUの寮にきています〜。
朝から授業1つ受けてきます
---
今日の単語
Stir-fry
料理の中で出てきた単語ですよ?
軽く炒める!です!!
Stir-fry the meat and the veggies
肉と野菜を炒める
帰ったら、家でブリトー作ろっと!
See you again